Вверх

Новости Армении

RSS

Агарон Адибекян предлагает послу США попросить прощения у армянского народа за его слова о выборах в Армении

04-04-2012

Руководитель социологического центра «Социометр», социолог Агарон Адибекян подверг резкой критике заявление посла США в Армении Джона Хефферна, призвав его попросить прощение у армянского народа за его слова о выборах в Армении. Американский посол заявил недавно, что согласно опросу Национального демократического института (NDI), лишь 12% армянских граждан верят, что в стране пройдут нормальные парламентские выборы, и выразил удивление, как люди могут с таким отношением к выборам участвовать в голосовании.

По словам Адибекяна, согласно проведенному его организацией опросу, лишь 29,9% верят, что на выборах будут серьезные нарушения которые повлияют на исход, а еще 27,3% считают, что будут легкие нарушения, которые не отразятся на выборах. При этом из тех 70% опрошенных, которые намерены обязательно участвовать в выборах, уже 40% верят в то, что буду серьезные нарушения. Социолог подчеркнул, что лишь 10,6% опрошенных были готовы “продать” свой голос.

Адибекян также напомнил американскому послу, что именно в демократической Америке произошел «Уотергейт» и скандал на президентских выборах 2000 года Джордж Буш-Альберт Гор.

“Господин Хефферн может быть спокойным – выборы состоятся, так как народ знает зачем он идет, и что он ожидает. Мы ожидаем, что господин Хефферн или попросит прощения за оскорбление армянского народа, или накажет тех людей, которые ему предоставили неправильную информацию”, - заявил Адибекян.

Глава “Социометра” также выразил недовольство работой зарубежных социологов в Армении, в частности Института Гэллапа и NDI.“Я просто оскорблен за наш армянский народ. Я всегда спорил со своими заказчиками. Люди приходят в Армению, как в африканскую страну, приносят свои методологии”,- заметил он.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад