Вверх

Новости Армении

RSS

Армянские партии обсуждают создание общего межпартийного штаба по борьбе с нарушениями на выборах

04-04-2012

Представители 5 политических сил участвующих в предстоящих парламентских выборах, приняли участие в обсуждении о создании единого межпартийного штаба по борьбе с нарушениями на выборах. Идею о создании общего штаба предложил несколько дней назад председатель Союза политологов Амаяк Ованнисян. “Первый раз предлагается межпартийное сотрудничество при поддержке общественности… Ни в одной стране такого еще не было. Это может быть серьезным достижением в политической культуре Армении”,-заявил на открытии обсуждения Амаяк Ованнисян.

По его словам, он сам от себя ничего не предлагает в документе о создании единого межпартийного штаба, а в нем приводятся лишь те положения, которые содержались в заявлениях представителей этих политических сил во время обсуждений будущих выборов.

Ованнисян считает, что межпартийный штаб мог бы заняться уточнением списков избирателей, равномерным освещением со стороны СМИ деятельности различных политических сил во время выборов, и контроля за деятельностью местных органов власти и полиции во время выборов. Кроме того, межпартийный штаб может иметь антикризисные функции для предотвращения напряженности после выборов.

В обсуждении приняли участие коалиционные партии Республиканская партия Армении (РПА), “Процветающая Армения”, и оппозиционные Армянский национальный конгресс (АНК), “Наследие” и АРФ Дашнакцутюн.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад