Вверх

Новости Армении

RSS

Премьер Армении не видит смысла вступления страны в Таможенный союз

04-04-2012

Армения не видит барьеров с точки зрения интеграционных процессов и в рамках ЕврАзЭС, и в рамках СНГ, заявил в интервью газете «Коммерсант» высказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян. «Мы жизненно заинтересованы в том, чтобы эти процессы углублялись и усиливались. Но в мировой практике нет такого примера, чтобы страна, не имея границы, становилась членом Таможенного союза», - отметил он.

По его словам, в контексте Армении приодеться проходить через территорию соседнего государства и дважды проходить растаможку. «Это делает бессмысленной всю процедуру облегчения растаможки для хозяйствующих субъектов. Взамен мы получили бы только проблемы, связанные с повышением таможенных пошлин и налогов.

Российские коллеги с пониманием относятся к такой ситуации. Мы ищем формы сотрудничества без Таможенного союза. По-видимому, стоит подумать о какой-то новой платформе или особом статусе для Армении», - добавил он.

Тигран Саркисян предположил, что если каноны Таможенного союза обязательны для его участников, то для стран-партнеров должны быть отдельно прописаны особые каноны поведения. «Это, видимо, должно быть нечто новое.

Таможенный союз не предоставляет нам таких инструментов, которые были бы выгодными для хозяйствующих субъектов. А тогда он становится бессмысленным», - пояснил премьер.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад