Вверх

Новости Армении

RSS

Ваан Ованнисян: У нас нет более актуальной проблемы, чем признание Геноцида армян

30-03-2012

“Международное признание Геноцида армян имеет первоочередное значение для Армении” – заявил на проходящем в Ереване форуме представителей комитета «Ай Дата» АРФ Дащнакцутюн член Бюро АРФ, глава фракции Дашнакцутюн в НС РА Ваан Ованнисян. “В армянском обществе по причине влияния некоторых политических сил иногда возникает вопрос – актуальна ли борьба «Ай Дата», что она даст Армении, какие экономические или материальные выгоды? У нас нет более актуальной проблемы, чем признание Геноцида армян”, - заявил Ованнисян.

Все остальное – это побочные проблемы. Член Бюро АРФ заявил, что Геноцид продолжается по сей день. “Закрытые границы, отсутствие коммуникаций, разрушение культурных памятников в Турции и Азербайджане, состояние войны – это все следствие продолжающегося Геноцида армян”, - подчеркнул он.

Ованисян заметил, что он считает нужным бороться с проблемами и внутри страны – коррупцией, монополиями, нищетой, но каждое народ должен вести борьбу на всех фронтах. «Ай Дат» именно это и делает и что бы ни говорили, армянский народ понимает, принимает и разделяет борьбу «Ай Дата», - заключил он.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад