Вверх

Новости Армении

RSS

Грант Мелик-Шахназарян: В Сирии идет не борьба власти и оппозиции, а война между сторонниками Запада и Востока

03-04-2012

Комментируя решение США об увеличении поддержки сирийской оппозиции, армянский политолог Грант Мелик-Шахназарян на прошедшей сегодня пресс-конференции подчеркнул, что сейчас в Сирии идет не борьба власти и оппозиции, а война между Западом в лице США, Турции, Великобритании и Саудовской Аравии против режима Асада при поддержке Ирана, России и Китая. Трудно оценивать дальнейшее развитие событий, ввиду вовлеченности стольких сторон, - отметил политолог, - нужно надеяться, что Кофи Аннану удастся добиться каких-либо результатов.

Накануне спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннан сообщил Совбезу ООН, что в Дамаске выразили готовность не позднее 10 апреля приступить к выполнению части его плана по мирному урегулированию.

По словам Аннана, начиная с 10 апреля, у сторон конфликта в Сирии будет 48 часов на то, чтобы прекратить боевые действия. Также еще до 10 апреля сирийским военным следует вывезти все тяжелое вооружение из городов и начать процесс вывода войск.

По данным ООН, в ходе вооруженных столкновений и уличных боев в Сирии за последние несколько месяцев погибли около восьми тысяч человек. Вооруженная оппозиция требует отставки властей, власти же утверждают, что ведут борьбу с хорошо вооруженными террористами. Противостояние между президентом Сирии Башаром Асадом и оппозицией продолжается с марта 2011 года.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад