Вверх

Новости Армении

RSS

В парижской акции протеста турок против билля о Геноциде армян в январе этого года участвовали «Серые волки»

30-03-2012

В организованной турками 21 января в Париже акции протеста против принятия закона о криминализации Геноцида армян участвовали члены турецкой радикальной организации “Серые волки”. Об этом, как сообщил PanARMENIAN.Net независимый французский журналист Жан Экиян, говорится в статье, опубликованной газетой "Le point" со ссылкой на Центральное управление внутренней разведки Франции.

Более того, в 19-страничном докладе Управления упоминаются имена основных подстрекателей, в том числе некоего Юсуфа Зия Арпаджика, который «участвовал во многих провокациях как в Турции, так и за ее пределами, принимал участие в войне против армян Карабаха и против американцев в Ираке».

23 января Сенат Франции проголосовал за законопроект о криминальной ответственности за отрицание Геноцида армян, принятый нижней палатой 22 декабря 2011 года. Автором законопроекта является депутат Валери Буайе. Законопроект предусматривает 1 год лишения свободы и штраф в размере 45000 евро.

Конституционный совет Франции признал 29 февраля неконституционным законопроект, предусматривающий уголовное преследование за отрицание Геноцида армян, принятый ранее Сенатом страны. Совет обосновал это тем, что закон “противоречит статье 33 Конституции Франции и свободе слова”. Практически сразу президент Франции Николя Саркози поручил правительству подготовить новый законопроект, предусматривающий уголовное преследование за отрицание Геноцида армян.

В парижской акции протеста турок против билля о Геноциде армян в январе этого года участвовали «Серые волки»

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад