Вверх

Новости Армении

RSS

На президентских и парламентских выборах в Сербии есть задержанные за попытки подкупа избирателей

06-05-2012

6 мая в Сербии проходят досрочные президентские выборы, назначенные на один день с парламентскими и местными выборами после того, как президент страны Борис Тадич 4 апреля объявил о своей отставке.

Президентский срок Тадича истекал в декабре этого года, однако он решил оставить свой пост досрочно.

Как рассказали журналистам в Республиканской избирательной комиссии (РИК), работают все 8,39 тыс. избирательных участков. Они будут открыты до 20:00. По данным белградского телеканала B92, к 14 часам по местному времени проголосовало около трети избирателей.

Для того чтобы быть допущенным к голосованию, избирателю необходимо подставить пальцы рук под свет специальной ультрафиолетовой лампы. На руках не должно быть следов специального спрея, наносимого после голосования. Таким образом, создается дополнительная защита от возможности опустить в урну бюллетени несколько раз, передает РИА Новости.

Выборы проходят в основном спокойно, однако, по данным сербских СМИ, в столице Автономного края Воеводина городе Нови-Сад на севере Сербии несколько человек были задержаны из-за попыток подкупа избирателей.

Группа лиц вблизи одного из избирательных участков предлагала гражданам около 22 евро в обмен на согласие проголосовать за определенный список кандидатов. За кого именно предлагалось голосовать, не сообщается.

На участке, где были произведены задержания, решили прерывать голосование, поскольку, по мнению избиркома, произошедшее никак не сказалось на избирательном процессе.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад