Вверх

Новости Армении

RSS

ЦИК предлагает желающим прийти и лично проверить чернила

06-05-2012

Секретарь ЦИК РА Армен Смбатян отметил, что чернила, предназначенные для выборов, сохраняются в течение 12 часов, и проблема с чернилами возникла вследствие технического использования. “В тех участках, где чернила взболтали перед тем, как использовать, никаких проблем не возникло. ЦИК незамедлительно отреагировал и на всех избирательных участках, где возникли подобные проблемы, чернила были заменены обычными”, - подчеркнул он.

По его словам, чернила были изготовлены в Англии, специализированной компанией: “В ЦИК есть достаточное количество чернил, и желающие могут прийти и лично проверить, сохранятся они в течение 12 часов, или нет”, - добавил он.

На участке 9/11 один из избирателей после того, как проголосовал и покинул участок, через несколько минут вернулся на участок, требуя объяснений относительно исчезновения печати из паспорта. Председатель комиссии данного избирательного участка Марьянуш Арутюнян в беседе с журналистами сказала, что об этом их информировали в ЦИК и им разрешили ставить печати в паспорта обыкновенными чернилами.

Ранее председатель ЦИК Армении Тигран Мукучян прокомментировал сообщения об исчезающих в паспортах избирателей печатях. “Печать до использования надо встряхивать. Уже пояснен весь механизм использования печатей, и мы получили информацию о том, что ситуация нормализовалась”, - сказал он.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад