Вверх

Новости Армении

RSS

США принялись за подготовку к войне с Ираном и КНДР

03-05-2012

Военное командование США начали активно разрабатывать план военных действий в отношении Северной Кореи и Ирана. Об этом сообщает Iran.ru со ссылкой на The Washington Times.

По указу президента США Барака Обамы, ведение «новой» войны будет отличаться от тех, которые имели место в Ираке и Афганистане. В боевых действиях отныне будут акцентироваться усилия государств-союзников.

Первым, согласно планам Пентагона, указывается Иран. Вооруженные силы США начнут с уничтожения военных объектов с воздуха и моря, данная операция будет продолжаться три недели.

Военное командование США уже стало наращивать присутствие своего контингента в районе Персидского залива. По сообщениям, недавно на американскую военную базу в ОАЭ направился штурмовик F-22 Raptor.

Операцией против Ирана Вашингтон, в частности, хочет предотвратить возможные обстрелы иранскими военными иностранных судов, а также избавиться от угроз Тегерана по блокированию Ормузского пролива.

Что касается Северной Кореи, то кампанию против нее США начнут в том случае, если Пхеньян введет свои войска на территорию Южной Кореи.

В ответ на это США немедленно введут в действие свои морские и воздушные силы. При этом, отмечают в Пентагоне, проведение сухопутной военной операции останется, преимущественно, за Сеулом. "Побежденной КНДР" также займется ее южный сосед.

Основную угрозу от Ирана и Северной Кореи международное сообщество усматривает в разработке ядерного оружия.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад