Вверх

Новости Армении

RSS

Левон Тер-Петросян: Чем больше людей примет участие в выборах, тем меньше шансов у властей сфальсифицировать их

03-05-2012

Чем больше людей примет участие в парламентских выборах, тем меньше шансов у властей сфальсифицировать их.

Об этом, выступая на митинге оппозиционного Армянского национального конгресса на площади Свободы, заявил лидер АНК Левон Тер-Петросян. По его словам, нельзя, чтобы судьбу страны решали или отсутствующие в стране или разочаровавшиеся люди. Он отметил, что, несмотря на желание властей сфальсифицировать выборы, этому может помешать ряд причин.

Лидер АНК, в частности, отметил позицию международного сообщества, которое после “арабской весны” стало более внимательно относиться к правам человека и к демократии.

В этой связи он выразил надежду, что международные наблюдатели в этот раз дадут более объективную и принципиальную оценку и откажутся от выражений “выборы в основном соответствовали международным стандартам” или “это было шагом вперед по сравнению с предыдущими выборами”.

Другим препятствием для фальсификации выборов является межпартийный штаб по борьбе с нарушениями на выборах, который создали АНК, “Процветающая Армения” и “Дашнакцутюн”.

Тер-Петросян особо отметил обращение политических сил в Конституционный суд Армении с предложением признать неконституционным запрет на публикацию списков проголосовавших избирателей.

По его словам, в случае положительного решения Конституционного суда для властей станет невозможным использование главного ресурса фальсификации выборов – голосов отсутствующих 700 тыс. граждан.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад