Вверх

Новости Армении

RSS

Лица, участвовавшие в восстании против Каддафи, не могут быть подвержены уголовному преследованию

03-05-2012

Лица, принимавшие участие в восстании против Муаммара Каддафи, не могут быть подвержены уголовному преследованию за деяния, совершенные во время гражданской войны. Закон об этом принял Переходный национальный совет Ливии.

По информации AFP, закон касается не только тех, кто принимал участие в боевых действиях, но и лиц, помогавших им в тылу. О том, будет ли распространяться действие закона на период после 23 октября 2011 года, пока не сообщается.

Также был принят еще один закон, запрещающий любое возвеличивание и прославление Каддафи вместе с его сыновьями, любых их дел, идей или поступков. Нарушителям закона грозит тюремное заключение.

Массовые демонстрации против правившего страной более 40 лет Муаммара Каддафи начались в Ливии в середине февраля 2011 года. За полгода вооруженного противостояния с правительственными силами оппозиции удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В феврале оппозиция сформировала Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране.

Муаммар Каддафи был убит 20 октября в своем родном городе Сирте. Обстоятельства смерти полковника до конца не выяснены.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад