Вверх

Новости Армении

RSS

Генсек ООН и гендиректор ЮНЕСКО выступили с совместным посланием

03-05-2012

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова выступили с совместным посланием по случаю Всемирного дня свободы печати.

В послании говорится: “Свобода выражения мнений является одним из наших самых ценных прав, она поддерживает все остальные свободы и лежит в основе человеческого достоинства. Свобода средств информации предполагает свободу придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ, как указано в статье 19 Всеобщей декларации прав человека. Эта свобода является важнейшим условием для здоровых и динамичных обществ.

Преобразования в арабском мире продемонстрировали силу устремлений к осуществлению прав в сочетании с новыми и традиционными средствами информации. Новая свобода средств информации предвещает преобразование обществ посредством большей прозрачности и подотчетности. Она открывает новые возможности для коммуникации и совместного использования информации и знаний. Там, где раньше царило молчание, слышатся новые могучие голоса, особенно голос молодежи. Вот почему в этом году Всемирный день свободы печати посвящен теме: “Новые голоса: свобода средств информации, способствующая преобразованию обществ”.

Свобода средств информации также подвергается серьезному давлению во всем мире. В прошлом году ЮНЕСКО осудила убийство 62 журналистов, которые погибли, выполняя свою профессиональную деятельность”.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад