Вверх

Новости Армении

RSS

Дзюдоисты Ованнес Давтян и Армен Назарян перед стартом Олимпийских игр примут участие в Кубке Европы

03-05-2012

На чемпионате Европы по дзюдо, который прошел в Челябинске, из сборной Армении серебряную медаль завоевал лишь Ованнес Давтян (в/к 60).

В беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net помощник главного тренера сборной Артур Геворкян сказал, что перед Олимпийскими играми этот чемпионат был последним серьезным испытанием, где разыгрывались олимпийские очки.

“Принимали участие очень сильные дзюдоисты, могу сказать, что борьба была ровной, и медали завоевали достойные спортсмены. Из нашей команды это смог сделать Ованнес. Он провел красивые поединки, и мы увидели, что наша работа не пропала даром”,- сказал Геворкян.

Из армянских дзюдоистов Давтян и Армен Назарян (в/к 66) уже завоевали лондонские Олимпийские путевки. Международная Федерация дзюдо официальное заявление опубликует 10 мая.

“Сейчас наши спортсмены в Джермуке проводят восстановительный сбор. Затем в Анталье примут участие в международном учебно-тренировочном сборе Европейского союза. Перед Олимпиадой спортсмены в Праге выступят в розыгрыше Кубка Европы”, - добавил тренер.

По его словам, последний сбор армянские дзюдоисты по всей вероятности проведут в Киеве со сборной Украины.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад