Вверх

Новости Армении

RSS

Армен Ашотян: При освещении моих выступлений пресса никогда не смущалась

03-05-2012

В последние годы в Армении можно отметить высокий показатель свободы слова и свободы прессы, независимо от международного присутствия, сказал корреспонденту PanARMENIAN.Net министр образования и науки РА Армен Ашотян во время выставки, посвященной Всемирному дню свободы печати.

Министр добавил: “Сегодня праздник. Это еще один день, когда государственные чиновники, политические деятели и обычные граждане понимают, что свобода слова является одним из главнейших условий в демократическом государстве. Но, с другой стороны, пресса в другие дни должна искать проблемы и в себе, поскольку эти проблемы видимы, и в отдельных случаях можно наблюдать отсутствие или нехватку профессионализма или самоцензуры”.

Ашотян также отметил, что сильно увеличилось число интернет-медиа. “У нас журналистов меньше, чем СМИ. Это тоже своего рода проблема”, - отметил он.

Говоря о критике в свой адрес, Ашотян сказал: “ При освещении моих выступлений пресса никогда не смущалась, даже иногда выходила за рамки приличий. Я уверен, что подобного отношения удостоились и другие высокопоставленные лица Армении. Есть критика, содержательный анализ, а есть, к сожалению, оскорбления, непроверенная информация. К свободе также необходимо подходить со всей ответственностью. Степень свободы в настоящее время выше, чем чувство ответственности”.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад