Вверх

Новости Армении

RSS

WADA может исключить марихуану из списка запрещенных веществ

03-05-2012

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может пересмотреть отношение к марихуане, исключив ее из списка запрещенных веществ для тех видов спорта, в которых она не способствует улучшению результатов, заявил президент организации Дэвид Фэйхи.

Несколько дней назад австралийская Ассоциация профессионального и любительского спорта выступила с заявлением, в котором призвала не ставить марихуану в один ряд с гормоном роста человека и анаболическими стероидами, использование которых влечет за собой двухлетнюю дисквалификацию.

"Не буду выражать свою позицию, а просто скажу, что этот вопрос будет тщательно изучен. Есть вещества, которые в некоторых видах спорта запрещены, а в некоторых нет. Не хотелось бы ничего говорить наперед, пусть WADA примет решение без влияния с моей стороны", - заявил Фэйхи.

Сейчас спортсмены, уличенные в употреблении марихуаны, могут быть дисквалифицированы на срок от нескольких месяцев до двух лет. Считается, что марихуана не дает никакого преимущества в тех видах спорта, где требуется скорость, но может помочь там, где требуется точность.

ВАДА ежегодно обновляет список запрещенных веществ. Чтобы вещество попало в черный список, оно должно удовлетворять не менее чем двум из трех критериев: улучшать результат, противоречить духу спорта или нести вред здоровью спортсмена.

Новый свод правил ВАДА примет не раньше ноября 2013 года.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад