Вверх

Новости Армении

RSS

Военный самолет вывезет футболистов египетского “Аль- Аьли”, блокированных в Мали

03-05-2012

Правящий в Египте Высший совет вооруженных сил направил в Мали военный самолет для вывоза на родину блокированной в течение нескольких дней в Бамако египетской команды “Аль- Аьли”, передает РИА Новсоти.

3 мая рано утром военный самолет, направленный Египтом в Бамако по договоренности с действующими малийскими властями, приземлился в столице Кот-д-Ивуара для дозаправки топливом. Он вылетит в Бамако сразу после получения разрешения военных властей Мали. Самолет, как ожидается, приземлится в международном аэропорту столицы Мали, закрытом уже около недели в связи с попыткой контрпереворота.

Посольство Египта в Мали в настоящее время решает вопрос об обеспечении безопасной транспортировки членов команды “Аль-Ахли” в аэропорт.

Футбольная команда “Аль-Ахли”, одна из сильнейших в Египте, чемпион национального первенства, оказалась блокированной в Мали несколько дней назад после совершенной в этой стране попытки контрпереворота. Первый "звездный" состав футбольного клуба "Аль-Ахли" в Мали принимал участие в матче в рамах африканского футбольного первенства.

Футболисты, тренерский, технический составы, а также болельщики и журналисты из Египта должны были покинуть Мали еще 30 апреля, однако аэропорт Бамако был закрыт, и команда оказалась блокированной в своем отеле.

Именно футбольный клуб "Аль-Ахли" стал фигурантом кровавого ЧП в городе Порт-Саид в Египте в начале февраля этого года, когда из-за драки и давки на футбольном стадионе после матча погибли более 70-ти и пострадали сотни болельщиков. Национальный чемпионат по футболу был отменен.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад