Вверх

Новости Армении

RSS

Против “Наследия” осуществляется заговор партий, входящих в межпартийный штаб, считает Рубен Акопян

03-05-2012

Сейчас на политическом поле сложилась группа партий, которые сформировали четкую тактику общей борьбы с “Наследием”. Об этом на пресс-конференции заявил зампредседателя “Наследия” Рубен Акопян. По его словам, причиной стало то, что “Наследие” не вошло в межпартийный штаб по борьбе с нарушениями на выборах, целью которого было сокрытие тех незаконных действий, которые осуществляет “Процветающая Армения”.

Акопян подчеркнул, что все три коалиционные партии ответственны за нынешнюю ситуацию в стране, и целью “Наследия” является удалить с политического поля все эти три партии. Он добавил, что народ под сменой власти не понимает замену одной коалиционной партии другой.

Зампредседателя “Наследия” выразил удивление сотрудничеством в этом вопросе оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) и коалиционной партии “Процветающей Армении”. По его словам, он понимает союз Дашнакцутюн и “Процветающей Армении”, так как “В конце концов, второй президент Роберт Кочарян был единым кандидатом, и не думаю, что сегодня кому то надо объяснять или доказывать, что Роберт Кочарян не связан с “Процветающей Арменией”, или что Роберт Кочарян вне политических процессов”.

Акопян также заметил с иронией, что некоторые СМИ контролируемые этими политическими силами больше внимания сейчас уделяют критике “Наследия”, чем предвыборной агитации своих партий.

Парламентские выборы в Армении состоятся 6 мая. В выборах участвуют восемь политических партий (Республиканская партия Армении (РПА), партия «Процветающая Армения» (ППА), АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД), партия «Оринац еркир», «Наследие», Демократическая партия Армении (ДПА), Коммунистическая партия Армении, партия «Объединенные армяне») и один предвыборный блок в лице оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК).

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад