Вверх

Новости Армении

RSS

Брак между “Процветающей Арменией” и АНК долго не протянет, считает Рубен Акопян

03-05-2012

Зампредседателя оппозиционной партии “Наследие” Рубен Акопян выразил удивления сотрудничеством перед выборами коалиционной партией “Процветающая Армения” и оппозиционным Армянским национальным конгрессом, и сравнил союз АНК и ППА с фиктивным браком. “Уверен, что этот брак будет иметь очень короткую жизнь, и мы скоро станем свидетелем развода”,- с иронией заметил он.

При этом зампредседателя “Наследия” добавил, что в политчиеском смысле АНК ничего не выиграет от этого союза.

По словам Акопяна, с помощью этого союза ППА смог заставить замолчать одного из главных рупоров оппозиционого поля, который всегда с самыми “антигигиеническими” формулировками нападал на него, “а АНК, не хочу обращаться к пересудам, получил определенную возможность провести хорошую, роскошную предвыборную агитацию”.

В ответ на вопрос журналистов, являются ли эти слова обвинением в адрес этих сил, Акопян лишь призвал вспомнить, с какими обвинениями в адрес ППА выступал АНК за эти годы, даже называя ее лидера Гагика Царукяна и его телохранителей убийцами, и сегодняшнее молчание Конгресса.

Акопян также отметил, что в свое время АНК предлагал Сержу Саргсяну сотрдничество в борьбе с Робертом Кочаряном и ППА, однако это предложение не было принято. “Этот сценарий был предложен ‘Процветающей Армении” и она приняла его, соблазнилась с ним”,- заметил он.

Парламентские выборы в Армении состоятся 6 мая. В выборах участвуют восемь политических партий (Республиканская партия Армении (РПА), партия «Процветающая Армения» (ППА), АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД), партия «Оринац еркир», «Наследие», Демократическая партия Армении (ДПА), Коммунистическая партия Армении, партия «Объединенные армяне») и один предвыборный блок в лице оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК).

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад