Вверх

Новости Армении

RSS

Республиканец Ньют Гингрич вышел из борьбы за американское президентское кресло

03-05-2012

Ньют Гингрич официально объявил о том, что выходит из борьбы за право стать кандидатом в президенты США от Республиканской партии. При этом он выразил лишь частичную поддержку фавориту республиканской гонки Митту Ромни.

Выступая в штате Вирджиния, бывший спикер палаты представителей Гингрич лишь сказал, что с точки зрения консервативно настроенных избирателей Ромни лучше Барака Обамы.

"Меня часто спрашивают - достаточно ли консервативен Митт Ромни? Мой ответ прост: по сравнению с Бараком Обамой? - заявил Гингрич. - Мы не выбираем между Миттом Ромни и Рональдом Рейганом. Мы выбираем между Миттом Ромни и самым радикальным и левым президентом в истории Америки".

Ньют Гингрич также добавил, что Ромни знает в "60 тысяч раз больше" Обамы о том, как создавать рабочие места.

Команда Барака Обамы воспользовалась решением Ньюта Гингрича выйти из предвыборной кампании и обнародовала видеоролик выступлений Гингрича, в которых он резко критиковал Митта Ромни. Из этого ролика создается впечатление, что Гингрич не согласен с Ромни по ключевым вопросам.

Ромни, бывший губернатор штата Массачусетс, лидирует в борьбе за право стать кандидатом в президенты от Республиканской партии. У него остался лишь один соперник - Рон Пол, сильно от него отстающий, сообщает BBC.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад