Вверх

Новости Армении

RSS

Международная федерация тенниса решила изменить правила отбора теннисистов на Олимпиаду-2016

03-05-2012

Международная федерация тенниса (ITF) решила изменить правила отбора теннисистов на Олимпиаду-2016. После Олимпиады-2012, в следующем олимпийском цикле игрок должен будет принять участие как минимум в четырех матчах Кубка Федерации или Кубка Дэвиса. До настоящего момента теннисисту достаточно сыграть за сборную в двух матчах этих турниров в течение двух последних лет перед стартом Олимпиады.

"Олимпиада стала очень важной частью теннисного календаря. Многие теннисисты рассматривают победу на Олимпийских играх практически как триумф на турнире "Большого Шлема", они очень серьезно относятся даже к выступлению в миксте. Но Олимпиада не является регулярным турниром и для участия в ней недостаточно иметь высокий рейтинг. Каждый спортсмен, желающий выступить на ней, должен иметь хорошие отношения со своей теннисной федерацией”,- слова представителя пресс-службы ITF Барбары Трэверс передает gotenis.ru.

Она добавила, что лучший способ продемонстрировать свое желание играть за сборную - участие в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации. Эта привилегия должна быть дана спортсменам, ясно показавшим, что игра за родную страну - их приоритет: “Также мы считаем, что новые правила отражают тот факт, что Кубок Дэвиса и Кубок Федерации - ежегодные соревнования, тогда как Олимпиада проходит раз в четыре года".

Таким образом, теннисисты получат возможность сыграть первые матчи в Кубке Дэвиса или Кубке Федерации в зачет квалификации на Олимпиаду-2016 уже в сентябре-ноябре этого года.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад