Вверх

Новости Армении

RSS

Теледуэль Николя Саркози и Франсуа Олланда закончилась ничьей

03-05-2012

Состоявшиеся вечером в среду, 2 мая, теледебаты кандидатов в президенты Франции Николя Саркози и Франсуа Олланда не выявили очевидного победителя. Накануне теледуэли эксперты подчеркивали, что действующему главе государства, отстающему от соперника, следовало набрать в прямом споре с соперником решающие пункты для победы во втором туре выборов 6 мая, отмечает агентство dpa. Однако сделать это ему не удалось.

Главными темами трехчасовых дебатов стали экономическая ситуация в стране, кризис в еврозоне, проблемы миграции, отношение к исламу и возможность участия иностранцев в коммунальных выборах. Наблюдатели обратили внимание на то, что дуэль проходила в неожиданно острой форме. Последние такие яркие дебаты состоялись в 1988 году между кандидатами в президенты социалистом Франсуа Миттераном и консерватором Жаком Шираком.

В ходе дебатов кандидаты в президенты ставили друг другу в пример Германию, отмечает агентство AFP. Олланд выступает за усиление роли государства, а Саркози - за экономический либерализм, причем оба ссылались на немецкий опыт. "Германия делает прямо противоположное тому, что Вы предлагаете", - упрекнул Саркози Олланда. Он напомнил, что в Германии у работодателей гораздо больше свободы и это хорошая модель.

Французам также следует снижать производственные расходы с тем, чтобы закрепить свои позиции на мировых рынках, сказал действующий президент.

В свою очередь Олланд обратил внимание на далеко не блестящие итоги пребывания у власти Саркози. Он отметил, что ситуация во всех сферах в Германии лучше, чем во Франции. Кандидат от социалистов, в частности, подчеркнул, что германские профсоюзы занимают сильные позиции - и это должно служить примером и для Франции.

По итогам последних опросов общественного мнения Олланд опережает Саркози на 7-8 процентов.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад