Вверх

Новости Армении

RSS

Насколько будет оштрафована Армения за неучастие в Евровидении, пока держится в секрете

03-05-2012

Насколько будет оштрафован Первый канал Армении за отказ от участия в конкурсе песни “Евровидение 2012”, который пройдет в Баку, пока держится в секрете. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net сказал координатор Европейского союза вещателей (EBU) Джармо Сиим, отметив, что эту информацию не принято разглашать. О размере суммы должны знать только телекомпания и EBU.

Сиим также сказал, что EBU пока не принял окончательного решения относительно размера штрафа Армении, однако подобное предложение сделала референтная группа другого союза. Несмотря ни на что, по словам координатора, согласно правилам конкурса, Армения все же будет оштрафована. По правилам Евровидения, страна, подавшая заявку, а потом отказавшаяся от участия в конкурсе, обязана выплатить штраф. Что касается вопроса о том, что в случае, если конкурс не будет транслироваться данным телеканалом, страна потеряет право участия в Евровидении 2013 года, Сиим сказал, что об этом станет известно после принятия окончательного решения.

17 января текущего года официальный сайт конкурса представил список 43 стран, участвующих в Евровидении, в их числе была и Армения. Руководитель армянской делегации Гоар Гаспарян сказала корреспонденту PanARMENIAN.Net что Армения является полноценным членом Европейского союза вещателей и ее участие в конкурсе, который пройдет в Баку доказывает это.

Однако позже Армения отказалась от участия в конкурсе.

До установленных союзом окончательных сроков от участия в конкурсе также отказалась Польша, однако штраф она платить не будет.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад