Вверх

Новости Армении

RSS

Мишель Платини обсудит с президентом Федерации футбола Турции дело о договорных матчах

03-05-2012

В Турции продолжается расследование громкого дела о договорных матчах. В ближайшее время президент турецкой Федерации футбола Илдырим Демирорен встретится с президентом УЕФА Мишелем Платини, чтобы вместе обсудить наказание для клубов.

В прошлом июле турецкая полиция арестовала 93 футбольных деятеля по подозрению в организации 22 договорных матчей. Сразу 16 клубов оказались вовлечены в скандал. С тех пор прошел почти год, но конца судебным тяжбам не видать. Часть подозреваемых уже на свободе, но десять главных фигурантов (включая президента “Фенербахче” Азиза Илдырима) по-прежнему находится в тюремном заключении до окончания следствия.

За этот год сменился президент Федерации футбола. Несколько месяцев назад на должность заступил бывший президент “Бешикташа” Илдырим Демирорен.

“На основании отчета мы решили устроить слушания в Дисциплинарном комитете с участием 16 клубов, попавших под подозрение. Также из отчета следует, что основным футбольным принципам урона нанесено не было, и что следы организации договорных матчей не сказались на том, что происходило на поле. И это, не стану скрывать, нас очень радует,- слова Демирорена передает sport.mail.ru.

Однако куда большего внимания заслуживает другое решение президента – изменить статью 58 Дисциплинарного кодекса. В старом своем издании статья гласила, что участие и организация договорных матчей могут караться переводом в низшие лиги. Теперь же 58 статья стала гораздо мягче. Максимальное наказание – денежный штраф и снятие очков.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад