Вверх

Новости Армении

RSS

ПНС Ливии считает "фальшивкой” документ о помощи Каддафи президенту Саркози на выборах в 2007 году

02-05-2012

Переходный национальный совет (ПНС) Ливии считает "сфабрикованной фальшивкой" документ, в котором якобы содержится информация о том, что бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи в 2007 году спонсировал избирательную кампанию президента Франции Николя Саркози. Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на главу совета Мустафу Абдель Джалиля.

В марте 2012 года французское интернет-издание Mediapart опубликовало документ, в котором говорится о якобы имевшей место передаче ливийским режимом 50 миллионов евро на нужды президентской кампании Саркози 2007 года.

В документе, в частности, утверждается, что переговоры о финансировании кампании велись между сыном Каддафи Сейф аль-Исламом и неким ZT, которого Mediapart называет французским бизнесменом ливанского происхождения Зиадом Такиеддином.

Год назад Сейф аль-Ислам уже требовал от президента Франции вернуть деньги, предоставленные ему Ливией на предвыборную кампанию.

По его словам, ливийские власти располагают всеми необходимыми доказательствами, в том числе банковскими счетами и документами на банковские переводы.

Тогда глава МВД Франции, бывший руководитель предвыборной кампании Николя Саркози Клод Геан заявлял, что у Ливии не может быть таких доказательств.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад