Вверх

Новости Армении

RSS

Замглавы МИД Ирана: Тегеран соблюдает все положения ДНЯО и следует уставу МАГАТЭ

02-05-2012

Заместитель главы МИД Ирана по международным и правовым вопросам Мехди Ахунд-заде в среду заявил, что Иран является активным и исполнительным участником Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Как передает Russian.irib.ir, Ахунд-заде подчеркнул, что Иран соблюдает все положения ДНЯО и следует Уставу Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Ахунд-заде прибыл в Вену для участия в заседании предварительного комитета конференции по пересмотру ДНЯО. В контексте темы обсуждений замглавы МИД Ирана отметил, что Тегеран активно участвовал в работе всех совещаний, посвященных пересмотру этого соглашения, особенно, с 1995 года.

Замминистра обратил внимание на то, что на сегодняшний день в арсеналах ядерных держав содержится более 23 тысяч атомных боезарядов, в то время как назрела необходимость объединения усилий мирового сообщества для ликвидации ядерного оружия.

Первая сессия предварительного комитета конференции по пересмотру ДНЯО начала свою работу в понедельник в Венской штаб-квартире МАГАТЭ. Этот договор подлежит пересмотру каждые пять лет.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад