Вверх

Новости Армении

RSS

Марин Ле Пен призвала избирателей самостоятельно сделать свой выбор

01-05-2012

Лидер крайне правого “Национального фронта” Марин Ле Пен не стала призывать своих сторонников голосовать во втором туре президентских выборов за или против кандидата от Социалистической партии Франсуа Олланда или действующего президента Франции Николя Саркози, призвав избирателей самостоятельно сделать свой выбор, передает РИА Новости.

“Голосуйте по собственным убеждениям, свободно”, - заявила она на митинге на площади Оперы в Париже.

Ле Пен отметила, что сама проголосует пустым бюллетенем, не поддержав ни одного из кандидатов.

“Каждый из вас, каждый из нас сделает свой выбор. Я свой выбор сделала. В воскресенье я проголосую пустым бюллетенем”, - заявила Ле Пен.

На выборах во Франции избиратели вкладывают в конверт для голосования бюллетень с фамилией одного из кандидатов. Если гражданин не хочет поддерживать ни одного из них, он может испортить бюллетень, опустить в урну пустой конверт или вложить в него белую бумажку, принесенную с собой.

“Я слишком люблю вас, чтобы призывать сделать выбор в пользу ложной надежды. Я не предоставлю ни своего доверия, ни мандата ни одному из двух кандидатов”, - сказала лидер крайне правых.

В своем выступлении она подвергла резкой критике действия обоих кандидатов и их партий. Ле Пен также призвала на парламентских выборах в июне поддержать Нацфронт и его сторонников.

Она отметила, что именно Нацфронт сформировал повестку дня президентских выборов, поскольку дебаты сегодня идут вокруг предложений крайне правых.

Второй тур президентских выборов во Франции состоится 6 мая.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад