Вверх

Новости Армении

RSS

США не рассматривают возможность компромисса с Ираном – Госдеп

01-05-2012

Представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд на встрече с журналистами назвала несоответствующими действительности сообщения о том, что руководство США рассматривает возможность компромисса с Ираном, при котором ему будет разрешено обогащать уран до концентрации в пять процентов, не сталкиваясь при этом с международными санкциями. Об этом пишет Lenta.ru.

По словам Нуланд, позиция Вашингтона относительно ядерной программы Тегерана остается неизменной: Иран должен свернуть процесс обогащения урана в соответствии с резолюциями ООН.

27 апреля в газете Los Angeles Times была размещена статья, в которой со ссылкой на представителя администрации президента США сообщалось, что власти США рассматривают возможность разрешить Ирану обогащать уран до пяти процентов.

Взамен этого Иран должен был бы обеспечить международным наблюдателям возможность полностью контролировать работу всех ядерных объектов в стране.

США и страны ЕС в начале года наложили ряд санкций на иранские компании. США и ЕС убеждены в том, что ядерная программа Ирана преследует цель создания ядерного оружия. В свою очередь, официальный Тегеран отвергает подобные утверждения и заявляет об исключительно мирной направленности своих разработок.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад