Вверх

Новости Армении

RSS

Тегеран советует Британии прежде решить свои проблемы с правами человека, а потом уже говорить о таковых в Иране

01-05-2012

Великобритании следует прежде решить свои проблемы с правами человека, а потом уже говорить о таковых в Иране, заявил на пресс-конференции в Тегеране официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст, сообщает Press TV. "Британия не должна вмешиваться в дела других стран, так как ей самой приходится иметь дело с нарушениями прав человека. Насилие в Лондоне над демонстрантами из движения "Оккупируй Уолл-стрит" показывает, что с правами человека там плохо, и мы рекомендуем им заняться этим", - сказал Мехманпараст.

Касаясь предстоящих переговоров Иран - МАГАТЭ, Мехманпараст сказал, что Тегеран ожидает, что все неясности должны быть устранены на следующем этапе переговоров.

В минувшую пятницу представитель Ирана в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) Али Асгар Солтание заявил, что новый раунд переговоров по ядерной проблеме между Тегераном и МАГАТЭ состоится в Вене 13 - 14 мая.

"Наша деятельность прозрачна. Мы с нетерпением ожидаем встречи, и мы приветствуем любые шаги, которые могут способствовать укреплению сотрудничества Ирана с МАГАТЭ", сказал Мехманпараст.

Касаясь вопроса о нахождении в регионе истребителей F-22 Raptor, Мехманпараст сказал, что иностранные силы пытаются дестабилизировать ситуацию в регионе.

"Все страны региона должны решать проблемы без вмешательства внешних сил. Страны региона должны работать друг с другом, чтобы обеспечить безопасность в Персидском заливе", - сказал Мехманпараст.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад