Вверх

Новости Армении

RSS

Против грибкового заболевания абрикосов необходимо бороться с помощью авиации

01-05-2012

Председатель ОО “Аграрное объединение Армении” Грач Берберян 1 мая во время встречи с журналистами сказал, что грибковое заболевание абрикосовых и персиковых деревьев наиболее распространено в Армавире и Арарате. В основном заболеванию подвержены сады сел Шаумян, Лчашен, Акналич, Грибоедов. Специалист сказал, что на листьях деревьев уже обнаружен этот грибок, которому благоприятствуют дожди и влага.

“Мы советуем безотлагательно начать опрыскивание деревьев противогрибковым препаратом”, - обратился к Министерству сельского хозяйства Грач Берберян. Он сказал, что известь, которой покрывают стволы деревьев, не в состоянии бороться с данным заболеванием. Опрыскиванием с помощью авиации должно заниматься Министерство сельского хозяйства Армении, а также выделить необходимые средства. “На это не будет обращено серьезного внимания, поскольку Минсельхоз не представил правительству важность проблемы с целью получить необходимые средства для ее устранения”, - сказал он.

По словам специалиста, сельчане должны немедленно начать опрыскивание деревьев ядохимикатами. Для применения метода опрыскивания абрикосовых садов с помощью авиации на 1 гектар придется потратить от 8 до 10 тысяч драмов

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад