Вверх

Новости Армении

RSS

Грузия в ближайшее время не признает Геноцид армян, считают армянские эксперты

01-05-2012

Грузия не признает в ближайшее время Геноцид армян, считают армянские эксперты Алик Ероянц и Хевонд Мкртчян. По словам Ероянца, это связанно с тем, что вопрос признания геноцида вступают в противоречие с торгово-экономическими интересами Грузии, с ее зависимостью от Турции и Азербайджана. “Не думаю, что в ближайшее время будут какие то позитивные сдвиги, так-как этои связанно с определенными факторами”,- отметил он.

Ероянц добавил, что признание Грузией Геноцида возможно лишь в случае обострения, по каким либо причинам, грузино-турецких отношений.

В свою очередь Хевонд Мкртчян согласившись со своим коллегой, отметил, что общественные организации в Грузии будут поднимать этот вопрос, хотя вряд ли грузинские власти пойдут на признание Геноцида. По его словам, многие в Грузии уже обеспокоены усилением турецкого и азербайджанского влияния в стране.

Мкртчян также добавил, что в том, что Грузия не признает Геноцид армян виноваты и армянские власти, которые пассивны в этом вопросе, как и в вопросе защиты интересов армян Джавахка.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад