Вверх

Новости Армении

RSS

Ваан Ованнисян: “Дашнакцутюн” может удвоить число своих однопартийцев в составе НС РА

01-05-2012

Если в Национальном собрании 5-го созыва от партии “Дашнакцутюн” будет 25-30 депутатов, то можно сказать, что партия составит большинство. Подобную точку зрения 1 мая во время встречи с журналистами выразил лидер АРФ “Дашнакцутюн” Ваан Ованнисян. Он также сказал, что в парламенте 4-го созыва депутаты от “Дашнакцутюн” были более активными, чем представители партий, составляющих большинство.

“У нас есть серьезные шансы удвоить наше присутствие в парламенте. Вы все могли видеть активность нашей партии”, - сказал Ваан Ованнисян.

На вопрос о том, как поступит партия “Дашнакцутюн”, если не наберет желаемого количества голосов, Ованнисян ответил: “ Возможно, мои предсказания ошибочны, и народ не проголосует за нас. Если выборы свободные, то можно ожидать любых сюрпризов”.

Ованнисян считает, что невозможно предсказать симпатию народа по отношению к той или иной партии, поскольку социальные опросы, проводимые в Армении, нельзя назвать эффективными. “Всем партиям говорят: если за вас не проголосовали, то вы не имеете право жаловаться, ищите недостатки и упущения в себе”, - сказал он. В одном Ваан Ованнисян убежден точно: если будут замечены фальсификации со стороны ЦИК в пользу правящей партии, волны недовольства не избежать.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад