Вверх

Новости Армении

RSS

Арут Сасунян: Почему Обама каждого 24 апреля мучается сам и мучает армян?

01-05-2012

Главный редактор армянского издания США “The Californian Courier” Арут Сасунян. в своей статье поделился мнением насчет того, почему президент США Барак Обама не произносит слово «геноцид». По его словам, президент самой сильной державы по какой-то причине 24 апреля каждого года приказывает своим подчиненным изучить словарь и найти синонимы слову «геноцид». Уже четвертый год, как подчиненные не подводят его. В этом году они нашли около десятка слов, которые описывают Геноцид армян, не называя его. Когда у них закончились синонимы, они обратились к “Мец Егерн”- у, не называя его английского аналога, чтобы никто из армян не понял, про что говорит Обама. “Вот слова, найденные в этом году – “зверства”, “зверски убитые”, “гибнуть во время ссылки”, “неописуемые мучения”, “черные страницы истории”, “произошедшее в 1915 году”, “факты прошлого”, “украденные жизни” и наконец – “мрак Мец Егерна”. Все кроме слова “геноцид”, - пишет Сасунян.

“Поведение Обамы, а именно старательные словесные упражнения, не соответствуют поведению человека его должности. Он много раз обещал признать Геноцид, когда был кандидатом. В этом году он заявил, что постоянно отмечал свою позицию относительно событий 1915 года, и его взгляды не изменились. Так почему же он не выразил этих своих взглядов?”, спрашивает редактор “The Californian Courier”. В 2008 году, пытаясь заполучить деньги и голоса армянской общины, еще являясь кандидатом в президенты, Обама не избегал употребления слова “геноцид” и обещал произнести и признать Геноцид армян геноцидом. Почти так же повели себя госсекретарь Хиллари Клинтон и вице-президент Джо Байден. Клинтон превратилась даже в главного противника законопроекта о признании Геноцида в Конгрессе, говорит Сасунян.

“После всех этих выступлений Обамы армянская община должна попросить Обаму не выступать 24 апреля, потому что он 4 раз не сдержал свое обещание и не имеет права о нем говорить. Кроме того президент США Рональд Рейган уже признавал Геноцид в 1981 году, Палата представителей в 1975 и 1984 году, Министерство юстиции в 1951 году, а также Геноцид признан 42 штатами. Не нужно просить того или иного кандидата или президента признавать его”, - считает он.

Тема Геноцида слишком свята для того, чтобы быть политической картой. А сегодня тТе, кто признает Геноцид, делают это не ради жертв, а ради собственного статуса и восстановления собственного морального облика, заключает Сасунян.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад