Вверх

Новости Армении

RSS

УФМС Ростовской области и ААЦ будут сотрудничать в формировании справедливых отношений к мигрантам

30-04-2012

Управление Федеральной миграционной службы России по Ростовской области (УФМС) и Ново-Нахичеванская и Российская Епархия Армянской Апостольской церкви подписали соглашение.

Документ был подписан начальником УФМС России по Ростовской области Виктором Солодовниковым и настоятелем церкви Сурб Карапет Ростова-на-Дону протоиереем Тер Тадевосом Авагяном, действующим на основании поручения Епископа Главы Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской церкви Езраса Нерсисяна.

Непосредственной целью соглашения является формирование позитивных и справедливых отношений между коренным населением и мигрантами, прибывшими на территорию Ростовской области.

Для ростовской региональной общественной организации «Нахичеванская-на-Дону армянская община» работа с общественными и религиозными организациями является очень важным аспектом деятельности общины, так как церковь имеет воздействие на всех представителей армянского народа, является духовным институтом каждого и имеет огромную силу взаимодействия и объединения народа.

Совместная работа Управления и Армянской Апостольской церкви направлена на создание условий по изучению русского языка как первоосновы для интеграции мигрантов в российское общество, на правовое воспитание, изучение культурных традиций Донского края мигрантами.

Общей задачей сторон также является недопущение межнациональной розни, в том числе на почве вероисповедания.

Ожидаемый результат такой совместной деятельности государственного органа и религиозных организаций – недопущение нарушения прав мигрантов и снижение количества административных правонарушений и уголовных преступлений, совершаемых иностранными гражданами.

В мероприятии, посвященном подписанию соглашения, приняли участие генеральный консул Республики Армения в Ростове-на-Дону Арарат Гомцян, представитель религиозной организации «Ростовская-на-Дону Епархия Русской Православной церкви (Московский Патриархат), протоиерей Валерий Волощук и другие почетные представители и члены общины, сообщает сайт Нахичеванской-на-Дону армянской общины.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад