Вверх

Новости Армении

RSS

С сентября в Арагацотнской области Армении начнет работать новый винно-коньячный завод

30-04-2012

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян посетил сегодня строящийся в Аштаракской области новый винно-коньячный завод “Голден Грейп Армас”.

Как сообщил журналистам директор и собственник завода Армен Асланян, завод оснащен итальянским оборудованием, а в производстве вина будет помогать итальянский специалист. “Завод почти полностью готов, до сентября, наверное, закончим”,- отметил Асланян.

По его словам, при заводе будут выращиваться 120-130 га виноградников и 30-40 га фруктовых садов, а через два года, когда фруктовые сады вырастут, будет готов и консервный завод по выпуску джемов, соков, сухофруктов.

Асланян сказал, что предприятие планирует в основном экспортировать свою продукцию в США и Россию, не забывая при этом и о внутреннем рынке.

Он добавил, что планируется также строительство животноводческой фермы, создание искусственного пруда с рыбой, а весь комплекс станет зоной агротуризма.

“Голден Грейп Армас” является одним из предприятий, получивших по решению правительства трехлетнюю отсрочку от уплаты НДС для импортируемого оборудования. Для организации производства компания вложила инвестиций на 6,6 млрд драмов.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад