Вверх

Новости Армении

RSS

Мехманпараст: Иран может обеспечивать безопасность не только своей территории, но и всего региона

30-04-2012

Официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст заявил: "Санкции против ИРИ ставят под угрозу безопасность всего региона, поскольку мир и безопасность обеспечиваются только тогда, когда все страны могут использовать свои ресурсы". Рамин Мехманпараст в воскресенье в интервью телеканалу Джам-е Джам отметил, что Иран как могущественная держава может обеспечивать безопасность не только своей территории, но и всего региона.

Мехманпараст, коснувшись проведения в Иране Национального дня Персидского залива 29 апреля, сказал, что никакого правового и исторического основания для обсуждения вопроса о Персидском заливе не существует, поскольку все исторические и международные документы свидетельствуют о том, что этот водоем не менее трех тысяч лет назывался Персидским заливом или морем.

Он также добавил: "Стратегический район Персидского залива с огромными запасами энергоносителей является очагом формирования исламского мира, но крупные державы мира, нагнетая иранофобию, пытаются спровоцировать конфликты между иранцами и арабами в разных областях. Разногласия между шиитами и суннитами, вопрос о трех иранских островах и изменение названия "Персидского залива" служат только предлогами для развязывания выгодных империалистам конфликтов в регионе", сообщает Инновещание.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад