Вверх

Новости Армении

RSS

К терактам в Идлибе причастны экстремистские группировки, считают в ООН

30-04-2012

Офицеры ООН из миссии по наблюдению за прекращением огня в Сирии (МООННС) осмотрели сегодня районы Идлиба, где террористы-смертники взорвали заминированные автомобили. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Данные сирийского информационного агентства САНА показывают, что в результате серии терактов в административном центре северо-западной провинции погибли восемь человек, около 100 получили ранения.

Пострадали несколько жилых кварталов. Бомбы были взорваны рядом со штабами силовых структур, что говорит о причастности к ним боевиков из экстремистских группировок, не сложивших оружие.

Международные наблюдатели следят за обстановкой в других конфликтных районах - Хомсе, Хаме и Дераа, а также осуществляют дежурство в пригородах Дамаска. Как сообщил официальный представитель "голубых беретов" Нирадж Сингх, численность передовой группы наблюдателей возросла в понедельник до 30 человек.

В столицу Сирии прибыл норвежский генерал Роберт Муд, который возглавил МООННС. В интервью телестанции "Сурия" он заявил, что миротворцы "будут взаимодействовать с сирийскими властями в целях претворения в жизнь плана урегулирования спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана из шести пунктов".

По словам Муда, "сейчас все усилия необходимо сосредоточить на том, чтобы остановить насилие и создать условия для политического процесса, дав шанс мирному решению".

"Горстка безоружных офицеров разных национальностей рассчитывает на поддержку со стороны сирийского народа, только тогда наша миссия будет успешной", - заявил норвежский генерал.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад