Вверх

Новости Армении

RSS

Турция: Если ОИК не будет на чикагском саммите НАТО, то там не будет и ЕС

30-04-2012

Анкара заявляет, что заблокирует участие представителей Евросоюза в саммите НАТО в Чикаго, если представителям Организации Исламской Конференция (ОИК) также не будет разрешено участвовать в саммите.

На данный момент ожидается участие в саммите НАТО председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозо и председателя Европейского Совета Хермана Ван Ромпея. При этом если страны-члены ЕС настаивают на необходимости присутствия представителей Евросоюза на саммите, с учетом участия в миротворческой миссии в Афганистане, то Турция заявляет, что в саммите должны присутствовать только представители стран НАТО.

«Если в саммите примут участие нечлены НАТО, то, в первую очередь, это должен быть ОИК», - заявили турецкие дипломатические источники, сообщает Today’s Zaman. Эти же источники утверждают, что вклад ОИК в миротворческую миссию в Афганистане намного превышает вклад ЕС.

При этом турецкие дипломатические источники заявляют, что вопрос о том, кто примет участие в саммите НАТО в Чикаго, пока находится на стадии обсуждения. Они также добавили, что некоторые не входящие в ЕС страны НАТО также возражают против участия представителей Евросоюза в саммите.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад