Вверх

Новости Армении

RSS

Шукри Ганем, бывший министром нефтедобывающей промышленности при Каддафи, найден мертвым в Вене

30-04-2012

Бывший министр нефтедобывающей промышленности Ливии Шукри Ганем найден мертвым в Дунае в районе австрийской столицы Вены. Как сообщает местная полиция, признаков насилия на теле не обнаружено.

Ганем, бывший министром при Муаммаре Кадафи, а сейчас работавший консультантом в одной из компаний, как сообщается, ушел из дома утром в «обычной повседневной одежде».

Шукри Ганем занимал пост министра нефтяной промышленности Ливии и являлся главой национальной нефтяной компании при свергнутом лидере страны Муамаре Каддафи. Об этом, как передает AZE.az, пишет «Би-би-си».

Ганем – один из самых высокопоставленных ливийских чиновников, отказавшихся подчиняться режиму Каддафи. В мае 2011 года в СМИ появилась информация о том, что ему удалось сбежать из охваченной беспорядками Ливии в Тунис. В июне того же года, на пресс-конференции в Риме Ганем заявил о своей отставке и выходе из правительства страны, передает Lenta.ru.

Австрийская полиция не исключает того, что Шукри Ганем мог погибнуть в результате несчастного случая. Между тем, версию убийства следователи пока полностью не исключают, хотя признаков насильственной смерти на теле погибшего не обнаружено.

Тело Ганема в водах Дуная в юго-восточной части Вены в воскресенье утром обнаружил случайный прохожий, который сразу же сообщил об этом в полицию.

Представитель венской полиции Роман Хаслингер отметил, что если кто-то столкнул его в реку, следов насильственной смерти тоже не будет. «Но возможно также, что ему стало плохо, и он сам упал в воду», - заявил Хаслингер.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад