Вверх

Новости Армении

RSS

МИД: Грузия не желает оставаться участником соглашений в рамках СНГ

30-04-2012

Грузия далека от экономических потрясений и не желает оставаться участником соглашений, заключенных в рамках СНГ. Такое заявление в понедельник сделала заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, сообщает «Новости-Грузия».

Каландадзе таким образом прокомментировала заявление вице-президента действующего в России общественного объединения грузин "Всемирный конгресс народов Грузии" Владимира Хомерики о том, что после выхода из соглашений в рамках СНГ, страны-участники Содружества прекратят экономические связи с Грузией, и она окажется перед угрозой экономического коллапса.

"Думаю, что это неквалифицированная оценка. Что касается выхода из соглашений в рамках СНГ, какой смысл быть участником соглашений той организации, членами которой мы не являемся?", - отметила Каландадзе.

Она указала на то, что Грузия имеет двусторонние международные соглашения с отдельными странами СНГ, и эти соглашения способны решить потенциально возникающие проблемы.

Ранее Каландадзе отмечала, что процедура выхода из почти 70-75 международных соглашений в рамках СНГ началась уже давно, и осталось около 30 соглашений, из которых Грузия также желает выйти.

Грузия ратифицировала Протокол к Соглашению о создании СНГ 3 декабря 1993 года. 19 апреля 1994 года – устав СНГ. 12 августа 2008 года президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о желании выхода государства из состава СНГ, 14 августа 2008 года грузинским парламентом было принято единогласное (117 голосами) решение о выходе Грузии из организации. 18 августа 2009 года Грузия официально покинула СНГ.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад