Вверх

Новости Армении

RSS

Иран и Армения намерены в будущем еще больше укрепить и развить двустороннее сотрудничество

30-04-2012

30 апреля министр обороны Армении Сейран Оганян встретился с послом Ирана в РА Сейедом Али Сагайаном, завершающим свою дипломатическую миссию в республике, сообщает пресс-служба Министерства обороны РА. В ходе встречи стороны высоко оценили существующие между двумя странами разносторонние отношения, отметив, что в течение 20-летнего сотрудничества стороны осуществили многочисленные программы и в будущем планируют расширить сотрудничество.

Собеседники обсудили также региональные проблемы, в частности, коснулись общих подходов к обеспечению региональной безопасности, позиций по урегулированию существующих конфликтов.

Сейран Оганян выразил благодарность послу за содействие укреплению отношений между двумя странами. В свою очередь, Сейед Али Сагайан отметил, что стратегическое сотрудничество между Арменией и Ираном исходит из политической воли глав двух государств, как и из культурно-исторической общности двух народов.

Глава оборонного ведомства пожелал послу успехов и выразил надежду, что он в своей дальнейшей деятельности также будет содействовать укреплению отношений двух стран.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад