Вверх

Новости Армении

RSS

В Ереване откроется уникальная выставка живописи, фотографий, кино и часов одного автора

30-04-2012

4-го мая в Ереванском музее современного искусства откроется выставка-акция, московского режиссера Арутюна Джинаняна (JINO).

Как сообщают организаторы, уникальность выставки в том, что в одной экспозиции одновременно будут представлены разные виды искусств – от видеоработ разных лет до уникальных часов ручной работы, сделанных из старых советских механических часов; от абстрактных живописных работ до документальных фотографий, сделанных автором во время съемок легендарной программы российского телевидения «Вокруг света».

Формула выставки: 4X24. 24 часа (будут выставлены часы), 24 кадра в кино (показ видео и фоторабот разных лет), 24 живописные работы, а также 24 фотографии со всего мира.

Идея автора в том, что где бы ни находился армянин, на каком языке ни говорил, по какому времени ни жил – по московскому, нью-йоркскому или парижскому, у него внутри всегда ереванское время.

Арутюн Джинанян – телевизионный режиссер, художник, фотограф. Работал режиссером-постановщиком в московском театре имени «Моссовета», арт-директором и режиссером-постановщиком «Авторского телевидения» в Москве, главным режиссером на телекомпании ОРТ, режиссером программы «Вокруг света» с Михаилом Кожуховым на РТР.

Джинанян также является режиссером-постановщиком таких значимых телепрограмм Центрального телевидения и Первого канала, как «Пресс-клуб», «Мужчина и женщина», «Доброе утро».

Он также является режиссером-постановщиком многосерийных фильмов «Клуб» и «След», многочисленных документальных фильмов, в том числе фильма «Рабство. История любви» (который был номинирован как лучший документальный фильм на Международном фестивале документальных фильмов FIPA во Франции). Его живописные работы были успешно выставлены в Москве и в Нью-Йорке.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад