Вверх

Новости Армении

RSS

Почему Минобороны Армении не может наладить сотрудничество со СМИ?

30-04-2012

Очень часто высокопоставленные представители Минобороны Армении выступают с упреками в адрес представителей армянских СМИ, обвиняя их или в предвзятом освещений армейской жизни, или в том, что СМИ публикуют непроверенную информацию на основании каких-то слухов (хотя почему-то, в конце концов, многие из этих слухов оказываются правдой). И каждый раз армейское руководство призывает СМИ к сотрудничеству, просит оказать помощь в решении существующих в армии проблем.

Сегодня Минобороны продемонстрировало очередной “успешный” пример сотрудничества со СМИ, причем в вопросе, который никак не связан с трагическими случаями в армии и не мог бы поставить под удар реноме Вооруженных сил.

На прошлой неделе вооруженные силы Азербайджана осуществили несколько провокаций на линии соприкосновения в Тавушской области РА, жертвами которых в частности стали трое армянских военнослужащих, а обстрелу был подвергнут даже детсад села Довех. Сегодня офис специального представителя действующего председателя ОБСЕ должен провести мониторинг на линии соприкосновения вооруженных сил Армении и Азербайджана в районе населенных пунктов Берд и Беркабер Тавушской области Армении.

Минобороны анонсировало это мероприятие, пригласив представителей СМИ осветить его, результатом чего стало бы информирование армянской и мировой общественности об этих вопиющих событиях, в очередной раз показало бы истинное лицо руководства Азербайджана. Однако это благородное начинание обернулось провалом и скандалом, показав полную организаторскую несостоятельность Минобороны.

Как оказалось, приглашая СМИ осветить мониторинг, Минобороны не очень то и желало этого, ведь ничем иным нельзя объяснить, почему для перевозки к пункту назначения примерно 25 журналистов был выделен один микроавтобус ГАЗ Соболь (10 посадочных мест). При этом стоит отметить, что представители Минобороны знали о повышенном интересе СМИ к этому мероприятию, свидетельством чего является просьба информагентствам не брать с собой фотожурналистов, а ограничиться лишь корреспондентами.

На справедливый вопрос ждущих с 7 утра зданием Минобороны обещанного в анонсе транспорта журналистов, как стольким людям разместиться в 10-местном микроавтобусе, старший офицер оперативного управления Главного штаба ВС Армении, подполковник Самвел Асатрян предложил им самим решить эту логическую задачу и как-то разместиться в нем. Видя возмущение журналистов, представитель Минобороны, вместо того чтобы уладить проблему с помощью дополнительных транспортных средств, предложил довольно оригинальное ее решение – за счет уменьшения числа журналистов.

После многочисленных призывов журналистов связаться с руководством и решить проблему транспорта, со стороны представителя Минобороны им был предъявлен ультиматум: или как то размещаетесь в этом микроавтобусе и едете, или не едете. Естественно после такого отношения к себе журналисты отказались ехать, пожелав представителям Минобороны доброй дороги, а после возвращения самим осветить мониторинг.

Следует отметить, что из представителей почти двух десятков СМИ со столь унизительным отношением к себе согласились лишь представители двух, которые все же поехали в Тавуш, однако исходя из корпоративной этики, не хочу называть ни эти СМИ, ни имена журналистов.

Тем самым, Минобороны в очередной раз показало свое нежелание наладить нормальное сотрудничество с прессой, причем в вопросе, который связан с безопасностью страны, и который можно было использовать в идущей с Азербайджаном информационной войне, в очередной раз показав миру милитаристскую сущность азербайджанских властей.

Почему я думаю, что это все было связанно лишь с нежеланием сотрудничать со СМИ? Не хочется думать, что в столь мощном и важном ведомстве, как Минобороны, которое отвечает за безопасность страны, работают такие бездарные организаторы, которые не могут решить даже проблему дополнительного микроавтобуса для своего же мероприятия.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад