Вверх

Новости Армении

RSS

Разрыв между претендентами на пост президента Франции сократился, лидирует Олланд

29-04-2012

Разрыв между претендентами на пост президента Франции вновь сократился, передает ИТАР-ТАСС. Согласно опубликованным сегодня результатам очередного опроса настроений избирателей, за лидера социалистов Франсуа Олланда 6 мая второго тура выборов готовы голосовать 54 процентов, а за нынешнего президента Николя Саркози – 46 процентов избирателей.

По сравнению с исследованием десятидневной давности, рейтинг действующего президента вырос на два пункта. Предстоящая неделя будет посвящена завершающим митингам кандидатов. Особые ожидания связываются с телевизионной дискуссией, которую претенденты будут вести в прямом эфире в течение двух с половиной часов в среду, 2 мая.

В штабах кандидатов предрекают рекордную аудиторию этой дуэли – около 20 млн зрителей.

Сможет ли исход дуэли повлиять на итоги предстоящего в будущее воскресенье голосования? Результаты опубликованного сегодня опроса показывают, что электорат Национального фронта, на который рассчитывает Саркози, пока не готов к его безоговорочной поддержке. Среди избирателей этой партии около 45 процента делают ставку на главу государства, 20 процента намерены голосовать за Олланда, а остальные 35 проц отказывают в поддержке кому-либо из кандидатов.

Настроения могут измениться в зависимости от того, какой "совет" даст своим сторонникам лидер Национального фронта Марин Ле Пен. Она обещала высказаться на этот счет в своем выступлении 1 мая, когда активисты партии проводят митинг у памятника Жанне д’Арк. Хотя Ле Пен не удалось выйти во второй тур выборов, она смогла добиться рекордных результатов для своего крайне правого Национального фронта, получив по итогам первого раунда 22 апреля почти пятую часть голосов французских избирателей.

В кругу сторонников центриста Франсуа Байру, неудачно выступившего в первом туре, симпатии между кандидатами распределились поровну. Треть его избирателей поддержат Саркози, столько же – Олланда, остальные намерены воздержаться.

Наконец, электорат Левого фронта в соответствии с ожиданиями отдает в своем большинстве предпочтение Франсуа Олланду. Поддержать его готовы не менее 70 процентов сторонников лидера этого избирательного блока Жан-Люка Меланшона.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад