Вверх

Новости Армении

RSS

Минобороны Армении: Диверсии азербайджанской стороны не останутся безнаказанными

28-04-2012

На вопрос о том, какие шаги предпримет Министерство обороны Армении в ответ на выстрелы по мирным объектам и убийство 3 человек азербайджанской стороной, пресс-служба МО Армении ответила, что их ответ один – Главнокомандующий вооруженнами силами Армении уже заверил, что враг не останется безнаказанным. По всей линии соприкосновения, не отвечая на провокации, вооруженные силы страны будут проводить действия, соответствующие ситуации.

27 апреля, примерно в 04:15 по местному времени на отрезке дороги между селами Айгепар и Мовсес Тавушской области Армении обстрелу подвергся принадлежащий военнослужащему-контрактнику N-ской военной части автомобиль марки ВАЗ 2107. Огнестрельные ранения получили водитель и еще двое военнослужащих-контрактников.

Несмотря на предпринятые меры, их жизни спасти не удалось. Двое военнослужащих погибли по дороге в военный госпиталь города Берд, еще один – в госпитале. При осмотре места происшествия были обнаружены многочисленные пулевые отверстия на самой машине. По факту возбуждено уголовное дело по пунктам 1 и 6 части 2 статьи 104 УК РА (Убийство лица или его близких в связи с осуществлением этим лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга и совершенное способом, опасным для жизни многих людей). Ведется следствие.

25 апреля в северо-восточном районе линии соприкосновения армянских и азербайджанских сил, вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня. Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, азербайджанская сторона из стрелкового оружия различного калибра обстреляла армянские позиции у села Довег Тавушской области Армении, а также само село.

В результате обстрела был поврежден детсад села и стоящий у детсада грузовик ГАЗ-53. В целях безопасности были эвакуированы дети и персонал детсада.

В результате соответствующих мероприятий передовых сил вооруженных сил Армении азербайджанская сторона была вынуждена прекратить обстрел.

С армянской стороны пострадавших и раненых нет.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад