Вверх

Новости Армении

RSS

«Айкакан Жаманак»: Азербайджанские диверсанты, проникнув на террииторию Армении, жестоко расправились с армянскими военнослужащими

28-04-2012

Газета «Айкакан Жаманак» выяснила подробности нападения на армянских военнослужащих в Тавуше в ночь на 27 апреля. Согласно изданию, нападение совершила азербайджанская диверсионная группа.

Как пишет газета, диверсионная группа из нескольких человек не только пересекла границу, но и прошла вглубь территории Армении на 150 метров. На дороге из села Айгепар в село Мовсес диверсанты бросили гранату и обстреляли автомобиль, на котором четверо армянских военнослужащих возвращались из города, затем, вытащив военнослужащих из автомобиля, застрелили их, после чего в ход пошли также ножи – им перерезали горло. Газете удалось выяснить, что убитые – военнослужащие-контрактники: Давид Абгарян 1984 г.р., Арам Есаян 1986 г.р., Аршак Нерсисян 1991 г.р.

Как сообщил сослуживец убитых, в ходе нападения в автомобиле находились 4 военнослужащих, однако одному из них удалось спастись. Во время стрельбы он выпрыгнул из автомобиля и спрятался под ним. В настоящее время, спасшийся военнослужащий находится в военной полиции Берда, в связи с чем предполагается, что он не получил каких-либо ранений. По данным газеты, у военнослужащих не было возможности обороняться, поскольку у них не было оружия.

О событиях ночи авторам «Айкакан Жаманак» рассказал и глава села Айгепар Андраник Айдинян. В частности, он подчеркнул, что нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана носят систематический характер. Он отметил, что по селу часто стреляют, и буквально за день до инцидента, он также подвергся обстрелу. «Не попали, совершенно случайно не попали», - заявил Айдинян. Он отметил, что рядом с дорогой, где имел место трагический инцидент, протекает река, и азербайджанцы, пользуясь шумом реки и темнотой, периодически пересекают границу. «Вот на днях, к примеру, также пересекли границу, украли корову и скрылись», - отмечает Айдинян. Говоря о трагическом инциденте, он проинформировал, что по его данным по автомобилю был открыт огонь, потом «дело завершили ножами, чтобы убедиться, что никто не выжил». Он также добавил, что с ночи инцидента стрельба с азербайджанской стороны не утихает. Айдинян выразил опасение, что если ситуация будет продолжаться подобным образом, многие сельчане могут покинуть свои дома.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад