Вверх

Новости Армении

RSS

Давид Арутюнян: С избирательными списками все в порядке

28-04-2012

Заместитель главы центрального избирательного штаба Республиканской партии Армении Давид Арутюнян на прошедшей сегодня пресс-конференции сообщил, что РПА периодически проводит встречи и консультации с представителями других партий относительно уточнения избирательных списков.

Арутюнян подчеркнул, что РПА запросила у ЦИК 3 списка – людей, которые были в избирательном списке 2008 года и которых нет сейчас; лиц, которые стали совершеннолетними после 2008 года; лиц, которых не было в списках в 2008, но они появились в нынешних.

Он сообщил, что на сегодняшний день отсутствуют порядка 190 тысяч человек, значащихся в избирательном списке 2008 года. Из них 120 тысяч умерли, остальные были сняты с учета по разным причинам.

По словам Арутюняна, появление в избирательных списках 20% новых лиц связано со сменой фамилии или уточнением отчеств (которые до определенного периода не указывались в паспорте), примерно такой же процент недавно приняли гражданство, меньшее число людей проходили службу в армии и сейчас снова встали на учет.

Арутюнян отметил, что есть категория людей, которая не получала паспорт и по достижении 18 лет, поэтому не значилась в списках.

Что касается нарушений, Арутюнян отметил, что они могли бы быть в двух случаях: при нахождении одного лица на учете на разных участках и при наличии в списках несуществующих лиц. Таких случаев пока не выявлено, отметил он.

Арутюнян заявил, что те случаи, когда по одному адресу зарегистрированы 20 или 30 избирателей, не имеют отношения к их праву сделать свой выбор.

Замглавы штаба РПА также отметил, что абсолютно одинаковые данные (имя, фамилия, отчество, дата рождения) совпадают у 111 пар избирателей, что связано со случайностью, либо в случае, когда родители дают близнецам одинаковые имена.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад