Вверх

Новости Армении

RSS

Фидель Кастро: Oшибка Обамы может вызвать реку крови в Венесуэле

28-04-2012

Лидер Кубы Фидель Кастро опубликовал очередную порцию публицистики. Свою колонку из цикла “Размышлений” он назвал “То, что знает Обама”. В этот раз Кастро поделился своим видением выборной президентской кампании в Венесуэле. Затронул Кастро и состояние здоровья действующего президента Уго Чавеса.

Кастро назвал поведение Чавеса, борющегося со злокачественной опухолью, героическим и дисциплинированным. “Венесуэльский президент в ходе лечения вел себя образцово и строго соблюдал все соответствующие меры, не переставая при этом выполнять свои обязательства главы государства и лидера страны”, - заметил он.

По мнению Кастро, олигархия больше никогда не смогла бы вновь править Венесуэлой. Именно поэтому вызывает беспокойство то, что правительство США решило в таких обстоятельствах продвигать свержение боливарианского правительства.

85-летний политик назвал грубой ложью слухи о том, что в высших эшелонах венесуэльской власти идет отчаянная борьба за контроль над революционным правительством в том случае, если Чавесу все же не удастся победить болезнь: “Наоборот, я смог увидеть самое тесное единство руководства боливарианской революции”.

В сложившихся обстоятельствах “ошибка Обамы” может вызвать реку крови в Венесуэле, подчеркнул Кастро. “Венесуэльская кровь - это кровь эквадорская, бразильская, аргентинская, боливийская, чилийская, уругвайская, центральноамериканская, доминиканская и кубинская. Анализируя политическую ситуацию в Венесуэле, необходимо исходить из этой реальности”,- подытожил герой Кубинской революции.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад