Вверх

Новости Армении

RSS

The Gallup: За две недели до выборов особой поддержкой пользуются РПА и ППА

28-04-2012

С 16 по 22 апреля 2012 года Армянская социологическая организация “The Gallup Organization” реализовала второй и заключительный этап опроса общественного мнения. В опросе приняли участие 1,015 граждан Армении, имеющих право голоса.

Результаты второго этапа опроса показали, что за две недели до выборов особой поддержкой избирателей пользуются РПА, за которую готовы проголосовать 39% респондентов (на 5% больше, чем во время первого этапа) или 42% вероятных избирателей и ППА, в пользу которого готовы проголосовать 26% опрошенных (на 2% меньше результатов первого этапа опроса) или 28% вероятных избирателей.

Данные опроса показывают, что в течение прошедшей недели увеличилось доверие к РПА, а остальные партии, возможно, остались на своих позициях.

Согласно результатам опроса, в будущий парламент Армении могут пройти еще три партии – АНК, партия “Оринац еркир” и “Дашнакцутюн”. Что касается партии “Наследие”, то ее позиции колеблются в пределах проходного барьера и последние две недели кампании сыграют решающую роль для этой партии.

По положению на 22 апреля, как подчеркнула представитель The Gallup, доктор Раса Алишаускене, за АНК готовы проголосовать 7 % избирателей, за партию “Оринац еркир” – 5%.

66% опрошенных положительно ответили на вопрос о том, примут ли они участие в выборах, а 23% отметили, что, вероятно, будут участвовать.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад