Вверх

Новости Армении

RSS

Миссию наблюдателей ООН в Сирии возглавил норвежец Роберт Муд

27-04-2012

Миссию наблюдателей ООН в Сирии возглавил генерал норвежской армии Роберт Муд. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на агентство «Франс Пресс».

Распоряжение о назначении Муда главой наблюдателей ООН в Сирии было подписано генеральным секретарем ООН Паном Ги Муном.

Корпус из около 300 военных наблюдателей направляется в Сирию по решению Совета ООН от 21 апреля. Наблюдатели отправятся в Сирию на начальный период до 90 дней.

Задачей миссии будет мониторинг за соблюдением сторонами договоренности о прекращении огня и всех форм насилия и полным выполнением предложений спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана. Первая группа наблюдателей прибыла в Сирию в середине апреля.

В Сирии больше года происходят беспорядки, вызванные недовольством оппозиции правящим режимом президента Башара Асада, в ходе которых, по данным ООН, погибли около 9 тысяч человек.

Согласно плану Аннана в Сирии сейчас действует перемирие между вооруженным крылом оппозиции "Сирийской свободной армии" и войсками президента Башара Асада.

В то же время, противоборствующие стороны регулярно сообщают о вооруженных инцидентах.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад