Вверх

Новости Армении

RSS

Амир Али Гаджизаде: Американские солдаты нас боятся, а солдат, который чего-то боится, не может быть угрозой для Ирана

27-04-2012

Уничтожить американские авианосцы очень легко, так как для строительства этих авианосцев была использована новейшая технология, и если на борту этих авианосцев будет взорвана маленькая петарда, система будет разрушена и возникнут проблемы, сказал командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции генерал Амир Али Гаджизаде, передает в пятницу агентство Fars. "Иран делает фотографии этих авианосцев самым простым беспилотником. Уничтожить эти авианосцы очень легко", - сказал Гаджизаде. По его словам, шесть тысяч солдат, проходя через Ормузский пролив, всякий раз испытывают страх, а человек, который чего-то боится, не сможет быть угрозой для Ирана. Группировка американских кораблей, находящихся на боевом дежурстве у берегов Ирана, в настоящее время располагает около 430 крылатыми ракетами "Томагавк" с дальностью действия 1,6 тыс. км.

Информационная служба ВМС США сообщила, что в настоящее время в Персидском заливе находится авианосная ударная группа во главе с авианосцем "Энтерпрайз". По имеющимся данным, корабли боевого охранения и приписанная к корабельной группе атомная подводная лодка может располагать не менее 130 крылатыми ракетами.

Еще одна авианосная ударная группа во главе с авианосцем "Авраам Линкольн", находящаяся по соседству в северной части Аравийского моря, располагает таким же количеством "Томагавков". Помимо этого в этом же регионе курсирует ударная атомная подводная лодка "Джорджия" со 154 крылатыми ракетами, а также атомная подлодка, входящая в состав амфибийно-десантной корабельной группы, на борту которой имеется 12 "Томагавков".

По мнению экспертов, этих ракет достаточно для того, чтобы в случае проведения военной операции вывести из строя все основные средства ПВО Ирана и военные аэродромы.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад